ВОСПОМИНАНИЯ О СМЕРТИ: СТР. 14

оглавление

На предыдущую страницу

Слух

В дополнение к «визуальным» наблюдениям происходящих событий, 16 человек зафиксировали, что могли слышать разговоры в непосредственной близости от их физического тела в течение автоскопического NDE. Шестидесятидвухлетний мужчина, на опыте познавший остановку сердца и автоскопический NDE, утверждал: «Я мог слышать их и видеть их, работающих надо мной, и слышал их разговаривающих и дающих приказы и предписания. Казалось, будто я был над своим телом». (I-67) Другой пациент с остановкой сердца сообщил аналогичное: «Помню, я висел на потолке, смотря вниз на них, занимающихся моим телом… Я слышал, как доктор разговаривал с медсестрой. Кажется, он говорил ей, что взять – и сему подобное. Да, я слышал это». (I-14)

57летний строитель не был способен слышать во время остановки сердца и автоскопического NDE, но мог делать так, как заканчивается в его NDE:

Я был как будто в плавающей позиции… Я узнавал себя, лежащего там. И они двигали меня туда и сюда по кровати, но я не мог видеть, что они еще делали, потому что их было так много, наклонившихся надо мной… Я ничего не слышал. В некоторых статьях, которые Вы читаете, люди говорят, что слышали все. Я не слышал ничего… Я продолжал ворачиваться в свое тело – и потом было вот что… Один из них сказал: «У него еще нет никакого кровяного давления», а другой ответил: «Как только этот атропин попадет в сердце – появится». Затем я чувствовал себя покрасневшим, и они стали разговаривать со мной. (I-5)

Еще один оставшийся в живых после остановки сердца заявил, что в течение своего автоскопического NDE «не мог слышать, но мог видеть все там». (I-63-2)

Предпринятая коммуникация с другими

Пять человек пытались сообщаться с другими, физически присутствовавшими во время их автоскопического NDE. Из своего «внетелесного» состояния 37летняя женщина желала контактировать со своей матерью, которая присутствовала во время NDE, но «я не могла, - говорила женщина, - никак дать ей знать, что со мной все в порядке. Как-то я знала, что со мной все хорошо, но не знала, как ей об этом сообщить. Я лишь смотрела». (I-28-1) Мужчина, возрастом 51 год, также пытался говорить другим, что с ним было «Все ОК». (I-3) Прямая коммуникация с медсестрой была предпринята строителем, упоминавшимся выше:

Я видел свое [физическое] лицо. Оно было примерно на четыре фута ниже меня, и я мог его видеть… Я видел, что они [доктора и медсестры] очень заняты. Фактически, один раз медсестра, на которую я смотрел, посмотрела прямо мне в [нематериальное] лицо, только это далеко [обозначение одного фута]. Я старался что-то говорить, но она ничего не слышала… Она была как смотрящая на телеэкран, которая не может возражать и не распознает, что ты там. Я был реальным, а она нереальной. Вот что я чувствовал. (I-5)

Возможно, наиболее драматичный пример предпринятой коммуникации между околосмертной жертвой во «внетелесном» состоянии и другими физически присутствовавшими в это время был описан тридцатитрехлетним ветераном Вьетнама, потерявшим обе ноги и руку по причине взрыва мины. Его автоскопический  NDE начался на поле боя во время взрыва и продолжался, пока его бессознательное тело транспортировали вертолетом в ближайший полевой госпиталь. Он оставался при своем теле все это время. Пока в операционной полевого госпиталя «смотрел» собственную операцию, он старался остановить хирурга, дабы тот не спасал ему жизнь:

Ч.: Я старался остановить их [докторов]. Я реально пытался взять их в руки и остановить, потому что действительно чувствовал себя счастливым там, где находился… На самом деле помню, как хватал доктора…

А.: Что произошло?

Ч.: Ничего. Абсолютно ничего. Было похоже на то, будто его там не было. Я хватал, а его там то ли не было, то ли я проходил сквозь него, или еще что-то. (I-68)

На следующую страницу

tags:

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Back to Top