Из-под дыб

Церковно-государственная конференция на Сахалине как повод к размышлениям о варке раков

источник 

Мы не хотим рассказывать об очередном поповском мероприятии, нацеленном на захват власти над обществом под благовидным предлогом. Мы не хотим рассказывать о попа́х, оборзевших настолько, что даже проповедь им не нужна – они придумали гораздо более действенные способы саморекламы и устранения конкурентов. Мы вообще не хотим повествовать о духовных драгдилерах! А надо…
Надо, потому что нынешние акции религиозников проливают свет на то, что они хотят сделать со всеми нами. И – самое страшное – свет на то, что они с нами уже сделали. Естественно, сами попы́ сделать ничего не могут – они ни на что конструктивное не способны. Им бы подавай безопасных ведьм – чтобы их жечь, немногочисленных сектантов и невооружённых еретиков – дабы триумфально истреблять их. Но такой своей деятельностью священнослужители отлично устраняют и нейтрализуют противников главного своего заказчика – государства.

Итак, что за мероприятие? Конференция «Актуальные вопросы религиозной безопасности»прошедшая 7-8 декабря 2016 года в Сахалинском госуниверситете под «крышей» правительства Сахалинской области.




    На конференцию мы ходили с занудным профессором Товбиным, который грозился рассказать о том, сколь страшны и вредоносны «Свидетели Иеговы», а на деле под овации разгромил правомочность употребления термина «секта» и, как обычно, всё свёл к тому, что любая деятельность РПЦ есть обслуживание властей. Правда, на сей раз Товбин пошёл глубже – он обвинил государственников и церковников в насаждении сектантской атмосферы во всём российском обществе, во взращивании боязливых и ни на что не способных недоличностей в нашей инфототалитарной атмосфере. Разъерепенившийся Товбин уже разместил статейку – свои размышления на тему конференции – на своём сайте.


Принудительно согнанные на конференцию студенты:


 Написанный професором Абрамовой девиз - полная противоположность теме конференции:

Разъерепенившийся профессор:


     Однако Товбин слишком интеллигентен и воспитан, держится за академическую карьеру и вообще любит, когда его не расстреливают и не сажают в тюрягу за всяческие там разжигания. Поэтому он остался в рамках приличия, а Братья Забадай вынуждены вновь нести своё бремя цинизма, сарказма и злоречия.
Кому-то кажется странным религиозный вопрос в «наше время» - только самым дремучим гражданам. Наше время – эра, как выражается Товбин, «гальванизации религии», когда мёртвая лягушачья лапка под током содрогается, будто живая. Содрогающаяся лапка выполняет хаотичные, непродуктивные и неконтролируемые движения, но сослепу да спьяну может показаться, что это лапка живого существа. Так и с религиозным вопросом: возрождают и рождаются наново самые дикие и архаичные культы и веры. Но всё по-хайтековски - с профилями в соцсетях, со священными книгами в айфонах, а если понадобится – и с гранатомётом подмышкой. Глобальный, информационный, технотронный, постмодернистский мир нашего времени – не более, чем глобальная деревня. Просто маты написаны не на заборе, а на стене в «Контакте». Просто сплетни распространяются не у колодца, а через френдленту. Современная инфоактивная разноцветная и модная молодёжь – не более, чем разукрашенная и обессмысленная деревенщина, не имеющая представления о важнейших вопросах бытия. И в то же время ни на что не годная – окончательно оторвавшаяся от корней, от рода-племени, от голоса Почвы и Крови. Почвы и Кровы как вечных связующих факторов боле нет – нет и Духа, потому что нет его носителей. Есть только новенькая, виртуальная, игрушечная постдуховность, развлекающаяся изображением якобы-старинных, якобы-истинных, якобы-традиционных комиксов и мультиков. Надеемся, мы правильно передал основные мысли Товбина; если что – читайте его нашумевшую «Пострелигию».
Какое место имеют попы́ в пострелигиозной схеме? Они более не жрецы – как можно заклинать Священное, утратившее социальные и личностные свои сосуды? Нынешнее духовенство – это менеджеры, маркетологи, логисты, промоутеры, продюсеры и редакторы. А редактировать, монтировать и декорировать им есть из чего – от древности осталась тьма-тьмущая картинок и образов, в сознании тёмного дурака намекающего на привязку к чему-то Вечному. Особенно богат арсенал православных попов: они имеют не только обширное семиотическое достояние (иконы, колокола, купола, мощи и т.д.), но и отточенную столетиями стратегию обслуживания царей и господ. Они умеют виртуозно выдавать своё словесное и эмоциональное насилие над зрителем паствой за «просвещение», «гуманизм» - даже за «религиозную безопасность». Нужно только устранить религиозных конкурентов – заглушить вражескую радиостанцию, чтобы все слушали пластинки одного-единственного диджея.



    Зачем церковникам нужен этот односторонний бокс? Не ради денег – они ниже этого (могли бы – научились бы зарабатывать). Ради власти! Тогда они смогут охмурять не только старушенций, кающихся за свои аборты. Они уже получили власть над школьниками, обязанными с 2016 года изучать основы православия с 1 по 11 классы…
Но церковниками этого мало. Они хотят властвовать над умами и чувствами (т.н. «душами») обычных тружеников – только их надо сперва извратить, привить искажённую системы ценностей и потребностей, отучить полагаться на свой ум и взаимопомощь товарищей, отпугнуть от решения своих проблем своими силами. Иными словами, подсадить нацию на духовную иглу, контролируемую районным дилером – батюшкой. Им нужно народонаселение, состоящее из вздорных паралитиков, агрессивных трусов, завистливых бездарей, харахорящихся подкаблучников. А для того, чтобы извращение изначально свободных и творческих граждан шло по нужному плану, необходима атмосфера скрытой войны и розни, страха, западни, зажатости недоброжелателями, доносительства, неуверенности ни в своём будущем, ни в своём кармане, ни в своих детях, ни в своей родной земле. Необходимы враги: шпионы, сектанты, либерасты, безбожники, вольнодумцы, журналисты и прочая – мать её – «пятая колонна». Скажи нам, думающий и бдительный читатель, получается ли сие у попов и государственников?..


 

Великорецкий крестный ход в Кировской области


    Хроника происшествий в родном болоте. Только на Сахалине в позапрошлом году они провели международную конференцию по – стыдно сказать – «тоталитарным сектам» (херактеристика этого Товбиным). В прошлом – по экстремистам. В этом – по «религиозной безопасности». Что далее? «Духовная безопасность», «мысленная безопасность», «безопасность настроения»… Если, читатель, ты обделён жизненным опытом и начитанностью и не понял наших намёков и шифров, читай «Мы» Замятина, «Скотный двор» и «1984» Оруэлла.
В информационную эру МП (Московская патриархия? Министерство правды?) достигло такой эффективности воздействия на паству, какого не было ранее. В ХХ веке нашим гражданам было не до попов – разбирались с концлагерями и искусственным мировыми войнами (хотя после войны Сталин дал церковникам такой карт-бланш, что они на нём дрейфовали аж до Перестройки). Век XIX – время социалистов, большевиков, эсеров, аанрхистов, народовольцев и прочих романтиков, веривших в возможности ментального слома. В XVIII веке религиозность вообще была уделом тёмных «низов»; вся образованная аристократия щеголяла деизмом, пантеизмом и откровенным безбожием. Зато сегодня мы имеем потерявшуюся нацию, нервно припавшую к своим смартфонам и ноутбукам. Что покажут – тому и рады. Что покажут – то и есть. Критическое мышление напрочь отсутствует – схавают всё: и Крымскую авантюру, и сирийскую мясорубку, и антизападную западню. И будут дурачки высокоумно писать в своих блогах, на какого министра лучше полагаться Путину, не сознавая, что с самого начала Путин – медийный проект, обслуживающий интересы горстки самых богатых людей мира, оторвавшихся от единоплеменников так сильно, что перещеголял в дистанцировании от трудящегося плебса даже арабов. (Поэтому мы не пишем об этой персоне: нет этой персоны!)
Но пока дурачки будут писать свои натужные умничанья в комментариях к этому тексту, попы́ будут учить смиряться и слушаться всех военнослужащих, всех школьников, всех баб. В чём отличие этого положения вещей от византийского и российско-имперского? Тогда, если ты не уважал чиновника, тебя наказывал поп – просто объявлял вне закона (отлучал от церкви). Некоторые в этом отрыве вполне удачно выживали – например, старообрядцы. Но для этого надо было иметь особый склад ума. Сегодня если не уважаешь попа́, тебя накажет чиновник. Попросту какая-нибудь местечковая прокуратура или горсуд какого-нибудь Урюпинска, «используя форму на сайте», внесёт тебя в «Федеральный список экстремистских материалов», и всё, либералишко! За одну антипоповскую статейку нашего знакомого профессора так распяли в СМИ, что он потом не мог устроиться работать даже учителёшкой в школу – пришлось переквалифицироваться в охранники. Сегодня никто не будет тебя истязать на Соловках – тебе просто не дадут заработать денег, а жена и банки успешно довершат твоё уничтожение. И никто не подкопается! «По грехам твоим…»
Конечно, сегодня ещё не Византия, дорогой читатель. И не СССР. Тебя не будут заставлять ходить в крестные ходы (хотя прецеденты имеют место) и красить яйца на Пасху. Пока с тебя достаточно только проявления толерантности к действиям властей, а главное – к властной идеологии. Власти могут меняться, но сейчас они создают для себя идейный лифт, чтобы рекрутировать новых пиздоболов управленцев.



    Границы прикрываются, идеология включается. Кастрюля закрывается, начинается варка. На наших глазах сейчас происходит формирование идеального россиянина (каков он – см. выше). Ты готов им стать? Если да – лучше отбросить все «западные» предрассудки насчёт свободы личности. Какая может быть личность в стаде? Если каждая овца начнёт самостоятельно выбирать себе участок травы для поедания, исчезнет надобность в пастухе и начнутся попытки поедания травы, предназначенной для хозяйского салата.
А ежели ты, дорогой наш читатель, не хочешь в процессе варки приобрести одинаковый со всеми красно-коричневый оттенок, вылазь из кастрюли! Можно ли это сделать духовно (т.н. «вутрення эмиграция»)? Не знаем, но сразу возникает образ варящейся лягушки, истово верующей в нахождение в родимом болоте. По нашему мнению, спасение – только в том, чтобы покинуть эту кастрюлю, свалить из этого варева.

Мир – не кастрюля, брат. А воспитание в себе личности – это не варка в собственном дерьме (на поповском жаргоне: «смирение и покаяние»). Мир велик и прекрасен. И если ты хочешь найти себе место в нём – найдёшь. Не будь лягушкой, раком, овцой и псом. Будь человеком! Это получится, ибо ты уже таковым рождён: свободным, любящим, доброжелательным, тяготеющим к товариществу и взаимопомощи. Просто не позволяй себя варить…

А завершим фоткой, увиденной нами сразу после ухода с конференции, в близлежащем сквере. И это написали не мы!



P.S.: Все сделанные здесь оценки – психопатические галлюцинации, весь анализ действительности – следствие греховного помрачения ума. Братья Забадай просят воспринимать их текст не так серьёзно, как «Протоколы сионских мудрецов» и «План Даллеса».

tags:

Комментарии   

+1 #1 Garry Gray 09.12.2016 14:36
https://www.roi.ru/28083/
Цитировать
0 #2 Владимир 11.12.2016 10:38
Отличные высказывания, глубокий анализ происходящего. Спасиба тем, кто это написал!
Хотелось бы узнать, сколько процентов у вас в России родителей избрали каждый из выборных модулей при обучении религиозной этики.
Цитировать
0 #3 Garry Gray 13.12.2016 08:26
Цитирую Владимир:
Отличные высказывания, глубокий анализ происходящего. Спасиба тем, кто это написал!
Хотелось бы узнать, сколько процентов у вас в России родителей избрали каждый из выборных модулей при обучении религиозной этики.

гундяев в свое время жалился, что менее 10 процентов. Потому подключили административны й ресурс
Цитировать
0 #4 Владимир 13.12.2016 15:51
Цитирую Garry Gray:
Цитирую Владимир:
Отличные высказывания, глубокий анализ происходящего. Спасиба тем, кто это написал!
Хотелось бы узнать, сколько процентов у вас в России родителей избрали каждый из выборных модулей при обучении религиозной этики.

гундяев в свое время жалился, что менее 10 процентов. Потому подключили административный ресурс

Спасибо за ответ! Но все же хочу спросить: Сколько, например, избрали (или "избрали" православную этику, сколько ислам или другие религии? Есть ли статистика в этом отношении как в целом по России, так и по большим городам, например Москва или Нижний Новгород, в процентном значении?
Цитировать
0 #5 Тимофей Гладков 06.03.2017 20:09
друзья, он же над вами потешается. Он лжец, вот смотрите. https://www.youtube.com/watch?v=0jr0A5fi2a8
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Back to Top