ВОСПОМИНАНИЯ О СМЕРТИ: СТР. 13

оглавление

На предыдущую страницу

Шестидесятилетняя домохозяйка из Огайо пережила остановку сердца во время госпитализации в январе 1978. По словам этой женщины, во время эпизода:

Я покинула свое тело и была в стороне в подобии тоннеля… Они вызвали спецкоманду, и я видела их входящих, и всех докторов, и медсестер, и весь беспорядок… Они били мою грудь, ставили капельницы мне; они все метались… Некоторые еще упаковывали мои вещи, потому что собирались перевести меня в отдел интенсивной терапии… Я могла видеть их лица - и спины тех, кто был ко мне повернут спиной… Я могла видеть маленький шприц, который они ставили на мою руку. Что-то насчет газов крови… Я видела свое лицо очень ясно, и они поднимали мои веки. Они оттянули мои веки, чтобы посмотреть, где были мои глаза, как я предполагаю. Это единственный способ для меня объяснить это. Они ощупывали мою шею, где пульс. Большинство времени было лишь нажимание на мою грудь… У них был дыхательный аппарат и тележка с целой кучей вещей на ней, но я не знаю, что это были за вещи… Я видела их, хватающих все эти вещи из моего шкафчика, который был прямо в футе от моей койки. Я видела вокруг спины этих людей и эту одну девушку, хватающую все, потому что доктор сказал: «Мы собираемся переместить ее в отдел интенсивной терапии». Она вытаскивала все из моего ящика и сваливала в сумки и чемоданы. Когда я пришел в себя, все было помечено моим именем… Но дыхательную штуковину они положили на мое лицо. Она была просто конусообразной вещью, которая пробежалась через мой нос. Когда доктор нажимал на мою грудь, они надели это на меня…

А.: Видели ли Вы то, что было за вашей головой?

Ч.: Нет, я даже не думала посмотреть назад, потому что все действие происходило прямо передо мной. (I-45-2)

Пятидесятилетний брокер по недвижимости описал события своей остановки сердца и NDE, который происходил в отделе интенсивной терапии госпиталя Флориды в январе 1975:

Затем у меня заболела грудь, и я потерял сознание. Некоторое время я ничего не помнил, и следующим, что я вспомнил – я висел под потолком, смотря вниз на работающих над моим телом… Она [медсестра] положила туда иглу и засунула ее в капельницу… Все было там так же, как это всегда было там – тумбочка, стул, все, о чем я могла подумать… Выглядело так, будто он [доктор] держал одну руку на моей груди, и он продолжал ударять по груди очень сильно. Я видела, как кровать двигалась вверх и вниз.  Оно [сердечное контрольно-измерительное устройство] в это время работало. На нем была красная лампочка и поперечная линия. Вместо бегущей вверх и вниз, была лишь поперечная линия. Казалось, что независимо от того, что они делали, устройство все продолжало работать. Это когда я вернулась в кровать. (I-14)

Эти наблюдающие из «внетелесного» состояния за собственным физическим телом люди описывали полное отсутствие боли даже тогда, когда они проходили болезненные медицинские процедуры без анестезии. Один постоянный житель Флориды, 44 лет, сделал нижеследующие наблюдения над собственной реанимацией при остановке сердца, которую он наблюдал в безболезненном, бесстрастном состоянии: «Это когда доктор А начал делать нажатия на грудь, и не было больно, хотя сломалось ребро. Я не чувствовал боли… [Во время дефибрилляции] я видел себя трясущимся, но – опять же – не было больно так, как может болеть при электрошоке». (I-32)

Упоминавшаяся ранее женщина из Огайо также отмечала у себя отсутствие боли, когда смотрела на реанимирование своего физического тела в 1978:

Помню, не чувствовала их, когда они пытались вставить мне иглу. Это было необычно, потому что обычно ты это чувствуешь. Также я ничего не чувствовала, когда они нажимали на мою грудь. Я видела, что они это делают, но ничего не ощущала… Это было впервые, когда я могу честно сказать – капельница не причиняла мне боль. (I-45-2)

На следующую страницу

tags:

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Back to Top