ВОСПОМИНАНИЯ О СМЕРТИ: СТР. 52

оглавление

На предыдущую страницу

Случай 5

Мистер М (I-67) был 62летним вышедшим на пенсию механиком и жил в маленьком городке северной Флориды, когда я впервые опросил его в марте 1979. За год до того он претерпел сердечный приступ с остановкой сердца, во время которой столкнулся со следующим автоскопическим околосмертным опытом:

Человек: Когда они меня доставили в госпиталь, они взяли меня, стащили с меня одежду и положили на стол. Вот когда реально у меня был сердечный приступ… Затем внезапно показалось, что я поднимаюсь вверх. Я поднимался. Комната казалась будто во свете. Не знаю, откуда шел этот свет. Я смотрел вниз, а они работали надо мной. Будто просто поднимаешься с постели, что-то вроде того. Я был поверх себя и смотрел вниз. Они работали надо мной, пытаясь вернуть. Сперва я не понимал, что это мое тело было. Я не думал о том, что умер. Это было необычное чувство. Я мог их видеть, как они надо мной работали, только потом я понял, что надо мной. Я не чувствовал боли, как бы то ни было, и было больше мирное чувство. Смерти нечего бояться. Я не чувствовал ничего. Они сделали укол в паху. Доктор Б. подошел и решил дать один на мою левую – ну, не в подмышку, но в бок. Потом он передумал и пошел на другую сторону, рядом с сердцем… Я видел, как они пытались вернуть меня с помощью тех подушечек. Они положили на эти подушечки что-то наподобие смазки (похоже было), потерли их друг об друга и положили на мое тело, и оно подпрыгнуло. Но я не чувствовал этого, даже в то время. Они пододвинули его обратно и снова ударили, и оно снова пошло назад… [Позже] Когда доктор Б. увидел меня, то сказал мне, что я был на волоске от смерти и все такое. Я ему сказал: «Доктор Б., я не мог умереть. Я знал все, что происходило». Я ему сказал, что когда он подошел к моей правой подмышке, то передумал, перейдя на другую сторону. Он сказал, что это невозможно, я не мог это видеть, что я был официально мертв в это время. Он просто покачал головой. Он просто не мог это понять. И я спросил: «Я прав?» Он ответил: «Да, Вы правы!» Он просто покачал головой и вышел… Я чувствовал себя живым. Это было как будто так же, как если б я стоял и разговаривал с Вами. Я слышал их и видел, как они работают надо мной, и слышал их разговаривающих и отдающих указания и распоряжения. Казалось, будто я был над своим телом и видел все, что происходит…

Автор: Оставались ли Вы бодрствующими, когда они в начале доставили Вас в приемный покой?

Ч.: Да, сэр.

А.: Вы где-то там потеряли сознание?

Ч.: Нет, сэр. Я никогда не терял сознания, кроме одного того раза, когда я вышел, когда они казались отступившими от меня. Они отошли на некоторую дистанцию. Я никогда не отключался. Он [доктор Б.] сказал, что я должен был отключиться, но на самом деле этого не произошло. Просто было похоже на то, что я поднялся и двигался.

А.: Насколько высоко Вы поднялись?

Ч.: Всего лишь над их головами. Я их хорошо видел…

А.: Как они работали над Вами?

Ч.: Они клали те подушечки на мою грудь. Они выкрикивали некоторые цифры или что-то еще. Единственное, что я мог предполагать, это то, что они давали электрошок моему телу или что-то подобное. Знаю, мое тело прыгало каждый раз, когда они клали те подушечки на меня.

А.: Раньше Вы видели это?

Ч.: Нет, сэр.

А.: Было ли это больно?

Ч.: Нет, сэр. Я ничего не чувствовал. Я не чувствовал даже тех шоков, которые они давали.

А.: Вы тогда видели свое лицо?

Ч.: Ну, не полностью. Я видел его пару раз, но они мешали. Медсестра стояла у моей головы, а доктор стоял сбоку с теми круглыми подушечками в руках.

А.: Первым, что они сделали, это положили подушечки на Вашу грудь?

Ч.: Нет. Сперва они дали мне уколы в пах, куда-то туда. Мне показалось, что туда они сделали укол. С моей правой стороны.

А.: Видели ли Вы кардиальный монитор?

Ч.: Да, сэр. Он был справа от подножия кровати. Сперва я его видел, когда он прыгал, а затем это прекратилось. После первой их попытки вернуть меня он прыгал несколько раз, а потом снова перестал. Это все, что я видел.

А.: Сколько раз они ударяли Вас электричеством?

Ч.: Примерно 5-6 раз они пытались это делать. Могу ошибаться, но примерно 5-6 раз.

А.: Каждый раз они делали это одинаково?

Ч.: Примерно. Казалось, они двигали подушечки кругом по моей груди немного. Когда я пришел в интенсивную терапию, сейчас, у меня были горящие отметины по всей груди.

А.: Вы видели, как они работали с машинкой?

Ч.: Нет, сэр. Он им выкрикивал какие-то цифры, а она была там у управления, и он держал это в своих руках.

А.: На что были похожи те вещицы на Вашей груди?

Ч.: Они были похожи на круглые металлические подушечки и были примерно в четверть или в половину дюйма толщиной.

А.: Не могли бы Вы рассказать мне о том, как они пытались воткнуть иглу Вам в подмышки?

Ч.: Казалось, он начал подходить под мою правую подмышку, а потом передумал и перешел на другую сторону. Он не именно под мышку это положил, а между грудью и подмышкой. Мне это казалось иглой.

А.: Они оттуда брали кровь?

Ч.: Нет, сэр. Верится, это был укол. Какая-то разновидность укола.

А.: Они запустили капельницу в ней, не знаете?

Ч.: Вы имеете в виду шнур?

А.: Да.

Ч.: Нет, сэр. Не знаю этого.

А.: Вы замечали ли что-либо еще в палате?

Ч.: Там была моя одежда, они ее подняли и сначала положили между моих ног. Потом попозже убрали.

А.: Они нажимали Вам на грудь?

Ч.: Верится, доктор Б. несколько раз так делал, но в остальном он использовал те подушечки.

На следующую страницу

tags:

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Back to Top