НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР "СВЯТОЙ" МИСТИФИКАЦИИ

Длинной очередью стоит православный народ, выстроившись змейкой, идущей от храма Христа Спасителя.

Женщины в платках, перешептывающиеся о чудесах, рассказанных им в очередном паломничестве; длиннобородые суровые мужчины с надписями "Православие или смерть", периодически размашисто крестящиеся; скучающие дети и рыдающие младенцы - все, все пришли сюда утолить свою духовную жажду, увидеть, а может даже и прикоснуться к великой святыне - дарам волхвов.

Сама толпа разделена вдоль на две части; посередине расположено еще одно ограждение, внутри которого проложены рельсы. Оградка богато украшена церковной символикой - тут и цитаты из псалмов, и фигурки ангелов, и фотографии улыбающегося патриарха Кирилла и скромно потупившего взор спонсора миллиардера Константина Малофеева.

Внезапно из храма послышалось церковное пение - оно звучало все громче и гроче, усиливаясь через динамики; когда вокруг задрожали даже стекла близстоящих зданий, пение внезапно смолкло - и вот, громадные врата храма стали медленно открываться.

Из недр храма появилась тележка. Богато украшенная драгоценностями, покрытая серебром, она ослепительно сияла даже днем, а прожекторы, осветившие ее, многократно усилили эффект. На тележке стояла золотая коробочка; а над ней, в воздухе, с помощью голограммы висела надпись - "Дары Волхвов".

Многие женщины зарыдали; из толпы кто-то крикнул - "на колени!" - и православный народ дружно рухнул на землю. Сейчас все были равны - и удачливые бизнесмены, и доярка Зося из деревни - все они стояли в грязи на земле, все они забыли обо всем земном, и лишь на одну тележку устремляли взоры.

Тележка медленно и плавно покатила в сторону томимого жаждою духовной народа. За ней, по тем же рельсам, выехали хоругви, а за ними - огромные свечи, прекрасные фонари и почитаемые иконы.

Последней в этой процессии была голограмма патриарха Кирилла; сам архипастырь неспешно благословлял народ.

На коленях устремились люди к заветной ограде; они протягивали свои руки, чтобы коснуться тележки; те, что были подальше от ограды, старались протянуть туда ноги; один инвалид, не успевавший за остальными, пытался пропихнуть к тележке хотя бы свои костыли.

С трудом пробивалась тележка через сотни рук, жаждущих общения со святыней. Счастливчики, дотронувшиеся до золотого ларца, лобызали свои ладони; вокруг них организовывались очереди, чтобы лобызать хотя бы их руки. Охранник что-то дико кричал по рации, и вскоре тележка заметно ускорилась; она как ледокол прорывалась сквозь ворох рук, и бабушки, охая от ударов, улыбаясь друг другу, говорили - "освятил так освятил!". Какой-то заботливый юнец, увидев, что инвалид не может дотянуться костылями до тележки, взял его костыли и бросил на рельсы; бабушка рядом, увидевшая это, заголосила - "Исцелен! Исцелееен!". Последовав примеру парня, другие инвалиды также бросали костыли; у тех же, кто замешкался, улыбающиеся бородатые мужчины их выхватывали и бросали сами. Тележка, ускоряясь, скрылась вдали - и стал уходить православный народ, спеша сообщить знакомым, как исцелялись инвалиды, свидетельство чему лежащие на рельсах костыли.

По пути домой женщину, потерявшую в толпе сумку с кошельком, успокаивают ее знакомые - эти деньги были лишними, и святыня сама забрала их.

Инвалида, оказавшегося без костылей, какой-то добрый мужчина ведет до метро - а тот, охая и почти плача, причитает - "Не достоин я оказался... По грехам своим...".

А в церковных СМИ уже опубликованы отчеты об успехах нового вида общения со святыней - так, судя по оставленным на рельсах костылям, эффективность даров много превышает даже успех апостолов и самого Христа. Церковная комиссия по изучению чудес, правда, не смогла дать единое объяснение другим предметам, оказавшимся на рельсах - множеству сумочек, платочков, десятку ботинок и оторванных шнурков...

PS: В ближайщих планах РПЦ, совместно с главой РЖД Якуниным, организовать целую сеть святых железных дорог по России и круглосуточно освящать всю Россию.

PPS: На то, чтобы поклонится дарам волхов, у верующего в среднем было 1,7 секунды - расчет тут. И ничего крамольно в этом нет, у христиан же не магизм какой-нибудь, у них парение духа при виде златой коробочки, богообщение, да и сам Христос учил не удлинять молитвы - вот иерархи и исполняют посильно. Но еще есть куда расти.

tags:

Комментарии   

0 #1 Лиля Сабирова 28.02.2015 20:32
В заголовке написано, о мистификации. А в самой статье нет научного разоблачения.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Back to Top